Мутко назвал неплохим результат российских фигуристов на ЧМ в Бостоне

Министр спорта России Виталий Мутко подвел итоги выступления российских фигуристов на завершившемся 3 апреля чемпионате мира в Бостоне. Его слова приводит «Р-Спорт».

«Чемпионат получился неплохим. Потенциал для резерва у нас есть. В мире фигурного катания сейчас очень большая конкуренция, и многие спортсмены борются за награды. У нас три пары в десятке лучших, и это хороший результат. Впереди Олимпийские игры, перспективы у нас хорошие», — заявил Мутко.

Он отдельно отметил неудовлетворительный результат Максима Ковтуна, занявшего лишь 18-е место. «Среди наших мужчин-одиночников появился еще один спортсмен, который стал четвертым. Он порадовал, а с Ковтуном будем общаться. Пока сам не разберется, ничего не получится. У него есть все, чтобы стать одним из лидеров, но пока все никак», — сказал Мутко.

Сам Ковтун назвал прокат произвольной программы на мировом первенстве худшим в карьере.

По итогам турнира сборная России заняла первое место в медальном зачете, завоевав золотую и бронзовую награды, обе — в женском одиночном катании. Чемпионкой стала Евгения Медведева, бронзу выиграла Анна Погорилая.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-04-2016, 15:55
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика