У горящего здания Минобороны обрушилась кровля

Кровля горящего здания Минобороны на улице Знаменка обрушилась на площади 1,2 тысячи квадратных метров. Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

В настоящий момент здание обесточено, дорожное движение на Знаменке перекрыто. «На ликвидации пожара работает более 60 единиц техники, более 300 человек личного состава. Городские службы отключили подачу электроэнергии и света в здание. Усилена подача и давление в водопроводных магистралях», — рассказал заммэра Москвы Петр Бирюков.

По официальным данным, при тушении пожара пострадал один спасатель. LifeNews сообщает о троих.

Представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков заявил, что открытый огонь в здании ликвидирован и локализован. По его словам, сейчас идет устранение очагов возгорания, что усложняется наличием деревянных межэтажных перекрытий и сильным ветром.

Пожар в здании Минобороны на Знаменке, дом 19 начался утром в воскресенье, 3 апреля. Ему был присвоен наивысший уровень сложности. Здесь расположен жилищный департамент ведомства. Здание самостоятельно покинули 40 человек, еще семь спасены.

Здание Минобороны (старое здание Генштаба) на улице Знаменка построено в конце XVIII века, известно как «Дом Апраксиных», неоднократно перестраивалось. В 20-е годы XIX века в нем располагался сначала Александринский сиротский институт, затем кадетский корпус и позднее Александровское военное училище. В годы советской власти дом занимал Революционный военный совет, затем Народный комиссариат обороны и Министерство обороны СССР. В 1940-е годы здание было вновь перестроено, приобретя современный облик.

Видео: YouTube

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-04-2016, 16:50
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика