СРОЧНО: Турецкие наемники и инструкторы помогают армии Азербайджана атаковать Карабах

Вооруженным силам Азербайджана на линии соприкосновения с Карабахом помогают инструкторы и наемники из Турции, об этом первыми сообщил армянские СМИ.

«Информированные источники сообщают, что на юго-восточном направлении передовой линии соприкосновения азербайджанским силам помогают направленные из Турции военные инструкторы и наемники», — передает, например, армянский новостной портал ermenihaber.am.

Мы связались с человеком, находящимся в гуще событий, и попросили его прокомментировать данную информацию:

«Турецкие инструкторы здесь, подтверждаю», — рассказал «Крым 24» компетентный источник в Нагорно-Карабахской республике.

«Сейчас столкновения продолжаются вопреки рассказам Азербайджана об их остановке. На самом деле их словам не стоит верить, сейчас продолжаются бои и стычки», — добавил собеседник «Русской Весны».

Армяно-азербайджанская напряженность и ожесточенные бои с применением тяжелой техники продолжают оставаться в повестке турецких электронных СМИ.

В частности, государственное информационное агентство Турции «Anadolu», ссылаясь на турецкие СМИ (Hurriyet, Milliyet, Sabah, HaberTurk) информирует, что вслед за президентом Турции телефонную беседу с главой Азербайджана провел также турецкий премьер Ахмет Давутоглу.

«Крым инфо» сообщала о телефонном разговоре глав государств, в ходе которого Эрдоган выразил соболезнования Ильхаму Алиеву в связи с гибелью военнослужащих ВС Азербайджана и заверил Баку в поддержке.

Добавлено: 3-04-2016, 17:12
0
671

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика