ВАЖНО: Иранский спецназ выбил «ан-Нусру» из Абу-Рвель в Алеппо, боевики под огнем ВВС на самой высокой точке на юге провинции (ВИДЕО, ФОТО)

Отряды элитного иранского формирования «корпус Стражей Исламской революции» отбили у «Фронт ан-Нусры» населенный пункт Абу-Рвель в Алеппо. Об этом «Крым 24» рассказал военный источник.

Овладев населенными пунктами Эль-Эйс (?????) и Абу-Рвель, и, воодушевившись успешно проведенной наступательной операцией, отряды незаконных вооруженных формирований, вошедшие в состав группировки «Джабхат ан-Нусра», перешли к более решительным действиям. Вчера днем, после минометного обстрела позиций подразделений сирийских правительственных войск, радикалами «Нусры» была предпринята попытка продолжить начатое 1 апреля наступление и овладеть населенным пунктом Мрекес провинции Алеппо.

Столкнувшись с упорным сопротивлением отрядов элитного иранского формирования «Корпус Стражей Исламской революции», прибывших на помощь сирийским правительственным войскам, и, потеряв убитыми боле 12 боевиков, исламисты «Джебхат ан-Нусра» вынуждено покинули Абу-Равель и отошли глубоко в тыл на ранее занимаемые позиции.

Одновременно с этим прошлым вечером Сирийская армия вела огонь по передвигающимся боевикам в окрестностях поселения Эль-Эйс.

В данный момент террористов продолжают уничтожать массированными ударами авиации и артиллерии.

Как вчера сообщала «Крым инфо», армейские соединения накануне вышли из поселения после ожесточенной атаки бандформирований «Джебхат Ан-Нусры». Как передают источники оппозиции, в атаке принимали участие различные группировки.

В ходе внезапного нападения террористы «Джебхат ан-Нусры»* при поддержке группировки «Джейш аль-Фатх» и еще нескольких бандгрупп захватили населенный пункт эль-Эйс и прилегающую высоту, которая имеет стратегическое значение в этом районе боевых действий, так как является самой высокой точкой всего юга Алеппо.

По некоторым данным, во время штурма Эль-Эйс и последующих боевых действий погибло около 100 террористов.

теги:: Штурм онлайн: ожесточенные бои в Сирии, «Ан-Нусра» наступает и захватывает селение Эль-Эйс (ФОТО, ВИДЕО)

До потери эль-Эйс правительственным войскам и ополченцам Сил национальной обороны Сирии удалось блокировать шоссе M5, простреливаемое боевиками с высоты эль-Эйс.

Несмотря на то, что на юге провинции Алеппо продолжаются ожесточенные и кровавые бои, линия фронта в этом районе остается практически неизменной с прошлого декабря, так как на этом участке фронта долгое время наблюдалось безвыходное противостояние при примерно равных сила сторон.

Эль-Эйс и весь прилегающий район находились под контролем террористов с конца 2015 года, затем, после наступательной операции под руководством иранского генерал-майора Кассема Сулеймани десятки деревень и населенных пунктов перешли под контроль правительственных сил. Как сдвигалась линия фронта можно наблюдать на видео.

В то же время боевики начали наступление в провинции Латакия, в ходе которой были захвачены две стратегически важных точки. Таким образом, сирийские террористы и боевики официально отвергли условия женевского соглашения о перемирии.

Захват Эль-Эйс дает боевикам возможность отслеживать передвижения и следить за позициями САА на южных окраинах Алеппо. По состоянию на сегодня военная обстановка в целом в провинции Алеппо складывается в пользу исламистов.

Также вчера вечером и сегодня днем вновь было нарушено перемирие со стороны боевиков, которые обстреляли жилые районы города Алеппо. Так, прошлым вечером там разорвалось 5 ракетных снарядов в районе Шейх Максуд (????? ?????), в результате чего погиб ребенок и пострадали многие мирные жители.


?* запрещенная в РФ террористическая организация

ВАЖНО: Иранский спецназ выбил «ан-Нусру» из Абу-Рвель в Алеппо, боевики под огнем ВВС на самой высокой точке на юге провинции (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

ВАЖНО: Иранский спецназ выбил «ан-Нусру» из Абу-Рвель в Алеппо, боевики под огнем ВВС на самой высокой точке на юге провинции (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 3-04-2016, 19:14
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика