Порошенко пояснил реакцию на статью NYT о коррупции на Украине

Президент Украины Петр Порошенко написал на странице в Fаcebook, что его оценка статьи в американской газете The New York Times о коррупции в стране была неправильно интерпретирована.

«Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках», — отметил президент.

2 апреля Порошенко заявил, что материал NYT является элементом гибридной войны, которая ведется против Киева. Такие слова президента вызвали критическую реакцию на Украине, в том числе у членов президентской фракции в Верховной Раде. Так, депутат Мустафа Найем заявил, что до Порошенко подобные заявления в адрес влиятельных западных СМИ делали только Виктор Янукович и Леонид Кучма. Все этом, по мнению парламентария, свидетельствует о том, что нынешний президент теряет ощущение реальности.

Критический комментарий Порошенко в адрес американской газеты прозвучал в Вашингтоне, куда украинский президент приехал на саммит по ядерной безопасности.

Редакционная статья The New York Times была опубликована в четверг, 31 марта. В материале Украина охарактеризована как коррупционное болото, а Порошенко назван продуктом старой эпохи.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-04-2016, 20:53
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика