Боевое применение Ка-52 впервые сняли на видео

Боевое применение вертолетов Ка-52 Воздушно-космических сил России впервые в истории было зафиксировано на видео. Запись, опубликованная на одном из каналов сирийской армии в YouTube, была сделана вблизи города Эль-Карьятейн в Сирии, который 3 апреля был освобожден от боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

На записи видны как минимум три «Аллигатора», которые отрабатывают по целям неуправляемыми реактивными снарядами. Ранее в боевых действиях вертолеты этого типа применялись в Чечне: в 2001 году в республику были переброшены несколько Ка-50 и Ка-52.

31 марта Минобороны России опубликовало на своем YouTube-канале кадры боевого применения противотанковых ракет с вертолетов Ми-28Н против бронетехники исламистов в районе сирийской Пальмиры. Также на записи есть кадры с уничтожением здания, в котором укрылись боевики.

Ми-28Н и Ка-52 были впервые замечены в Сирии на кадрах, показанных российскими телеканалами 16 марта. Об их отправке в Сирию до этого официально не сообщалось.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 3-04-2016, 22:50
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика