Сводка от «Тимура»: Армия Сирии зачищает Карьятейн, российские саперы разминировали уже 4 гектара в Пальмире

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (03 апреля)

По районам города Алеппо — южному (Рамуса), юго-западному (училище ВВС), западному (Беньямин) и северному (Шейх-Максуд) — бандформирования нанесли удары из миномётов и пусковых установок кустарного производства.

Среди мирного населения есть убитые и раненные. Местные социальные сети переполнены фото- и видеосвидетельствами преступлений террористов.

На юго-востоке провинции Хомс армия Асада, продолжая череду побед, при поддержке отрядов народного ополчения и союзнических сил, в т. ч. российских «Ночных охотников» Ми-28, нанеся сокрушительный удар по «игиловцам», овладела городом Эль-Карьятейн.

Теперь армейцами проводится зачистка: оставшаяся малая часть боевичья мелкими группками пытается выйти из города. Саперы также, как и в освобождённой Пальмире, незамедлительно приступили к обезвреживанию заложенных боевиками взрывных устройств.

Российские саперы разминировали уже 4 гектара в Пальмире

В Пальмире же продолжается нелёгкий и опасный процесс обезвреживание взрывных устройств. По данным военных разминировано почти 6 га, из которых 4 — российскими сапёрами.

Читайте: Пальмира: российские саперы с собаками ликвидируют мины ИГИЛ — эксклюзив «Русской Весны».

В районах селений Аз-Зогба, Аль-Хувейджа и Каср Абу Самра провинции Хама подразделениями правительственной армии совместно с отрядами народного ополчения уничтожено четыре «тачанки» и убито более 50 «нусровцев», не говоря уже о количестве раненых.

В Дейр эз-Зор САА уничтожает боевиков ИГИЛ

В провинции Дейр эз-Зор сирийская армия продолжает наносить удары по боевичью в районах Джафра, Бгелия и восточной окраине аэродрома. В районе Джафра уничтожено две «тачанки» с шестью боевиками и одна миномётная установка.

В результате удачно устроенной засады отрядом народного ополчения на окраине селения Аль-Габра убито пять «игиловцев».

В Восточной Гуте провинции Дамаск в результате очередного провокационного огня бандформированиями погиб один военнослужащий сирийской армии.

В районе Тель-Шхеб в северо-восточной части провинции Сувейда в результате атаки подразделений правительственных войск бангруппа «ИГИЛ» понесла потери в живой силе.

На западе мухафазы местной службой безопасности задержана автомашина, перевозившая крупную партию медикаментов, предназначавшихся террористическим группировкам, действующим на востоке провинции Даръа.

В западной части провинции Даръа в результате длящихся уже не один день «переговоров» ИГИЛ* и «Нусры»** по переделу сфер влияния, продолжают десятками гибнуть террористы с обеих сторон.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 4-04-2016, 01:42
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика