Кафе в центре Киева переименовали в «Каратель»

Кафе, расположенное в центре Киева на Майдане, сменило название на «Каратель». Об этом сообщает украинское издание «Вести».

Заведение расположено в Доме профсоюзов на Крещатике, пострадавшем от пожара во время столкновений на Евромайдане. Ранее оно называлось «Кафе на Майдане», однако 21 марта вывеску с этим названием демонтировали коммунальные службы под предлогом того, что общественность выступает против наличия увеселительных заведений на месте гибели людей.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «Революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей сложности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик зачастую называют карателями военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии, а также добровольческих батальонов, обвиняя их в военных преступлениях.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 02:50
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика