На Украине назначили исполняющего обязанности генпрокурора

Исполняющим обязанности генерального прокурора Украины вместо отправленного в отставку Виктора Шокина назначен Юрий Севрук. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на представителя надзорного ведомства Владислава Куценко.

Вечером 3 апреля в интервью украинским телеканалам президент страны Петр Порошенко заявил, что подписал указ об отставке Шокина. Глава государства также сообщил, что начинает консультации с парламентскими фракциями в Верховной Раде о кандидатах на должность генпрокурора.

Порошенко выразил надежду на то, что новый глава Генпрокуратуры будет назначен на следующей пленарной неделе Рады, которая начинается 12 апреля, передает издание «Левый берег».

Верховная Рада Украины проголосовала за отставку генерального прокурора страны Виктора Шокина 29 марта.

20 февраля в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден одобрил намерение отправить генпрокурора страны в отставку. По словам Байдена, это решение откроет путь к необходимой реформе системы прокурорского надзора.

Порошенко потребовал от Шокина уйти в отставку 16 февраля. «Генпрокуратура, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке», — отметил глава государства.

Виктор Шокин возглавил Генпрокуратуру Украины в феврале 2015 года. На этом посту он сменил Виталия Ярему. С июня 2014 года Шокин занимал должность заместителя генпрокурора страны.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 04:50
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика