«Сидеть и России дули крутить — не наша позиция», — Порошенко

Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что военного пути деоккупации оккупированной части Донбасса и Крыма не существует.

Это предсказуемо вызовет недовольство радикалов и националистов всех мастей, которые начнут уличать «президента мира» в связях с Кремлем.

«Военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует. Я являюсь президентом мира и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов», — заявил Порошенко.

По его словам главы, это один из аргументов против разрыва дипотношений с Россией.

«Наши консульские сотрудники должны защищать интересы Надежды Савченко, должны присутствовать на судилищах, где судят украинских патриотов для того, чтобы их защищать».

«А сидеть и отсюда, простите, кукиш крутить… я уверен в том, что это не та позиция, которую стратегически может преследовать Украина», — добавил он.

Напомним, 30 марта скандальный украинский нардеп Владимир Парасюк сообщил, что комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией.

Добавлено: 4-04-2016, 06:42
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика