День украинского дурака, или сколько стоит газовая незалежность Украины

За все в этой жизни надо платить. За любой товар, за любой поступок, за любое мнение. Даже за плевок в сторону соседа. Причем в последнем случае, больно платить. Если конечно сосед не трус и не «физически маломощный хлюпак». Это аксиома, которую знают все. Большинство просто верит на слово, а особо «упёртые» понимают через разбитый нос или побаливающий зад.

Недавно был День дурака! Ничего обидного в этом нет. Вспомните наши сказки. Иван-то, хоть и дурак, а в жены взял Василису прекрасную. Ну, в крайнем случае — премудрую. А те, вроде нормальные, остались с носом. Согласились на синицу в руках, получили воробья…

Но, увы, большинству же дураков так не везет. Большинство платит за дурость. Именно так и случилось с украинскими дураками.

1 апреля, закончилось действие «зимнего пакета», согласованного Украиной, Россией и Евросоюзом по поставкам газа на Украину. Скидки, которые предоставила Россия, приказали долго жить.

Те 17,77 американских «рублей», что мы дарили «братской стране», теперь пойдут туда, куда и положено. В российский бюджет.

Практически два месяца украинские нефтяники всячески намекали о переговорах. Вроде, нам не надо, но вот Россия без такого покупателя… И каждый раз получали простой и ясный ответ. Ваши президент и премьер о чем говорят везде? О том, что Украина полностью отказалась от закупок! Так о чем говорить? Вы не покупаете, мы не продаем. Просто поговорить? Вроде как о купле-продаже песка на Марсе? А нам-то зачем? Нам работать надо.

Россия свой товар оценивала в 212 $ за тысячу кубометров. Украина же покупала, по словам Яценюка, за «около 200».

Смеялись все. Кроме украинцев. Они верили! Одна из богатейших нефтедобывающих стран Европы Словакия может себе позволить продавать газ дешевле России.

Веру в европейский газ для Украины не могли поколебать никакие аргументы. В том то и отличие веры от знания. Верю — и никаких гвоздей! И русские почему-то не особо старались «колебать». Верите — ваше право.

Но, время идет. Срок действия соглашений заканчивается. Да и отчеты о работе надо давать. Хотя бы для тех, кто, возможно, даст очередной кредит. Квартал закончен. Отчет опубликован.

Яценюк: «В январе мы закупали европейский газ по цене около 200 $». Демчишин — «Где-то меньше 170 $ — это базовая цена в хабах, а с транспортом получается немного меньше 200…». Это то, чем «кормили» украинцев «Моисеи» похода в Европу.

А вот то, что опубликовало Министерство экономического развития. Цена закупаемого в Европе газа в январе составила 231 $! Министерство, кстати, не российское или европейское. Своё, украинское.

Ну как, экономисты незалежные, арифметику вспомните. Я про высшую математику не прошу. Сам не силен. Но арифметику знаю. Сколько там, получается, долларов вы заплатили за дурость? Не свою. Вы умные. За дурость европейцев и россиян. Это мы не понимаем вашего стремления кинуть комок грязи в нашу сторону.

Помогу, чтобы сэкономить пару ваших рабочих дней. Да и учебники по арифметике у вас наверное такие же, как по истории. Кто знает, что насчитаете. На каждой тысяче кубометров Украина платила «лишних» 19 $. А дальше, читаем, сколько в январе закупили. 900 млн. кубометров.

Итого, более 17 млн. долларов у вас было лишних. Девать некуда. И только за январь 2016 года. Но в долларах не так грозно. А вот в ваших гривнах красиво получается. Даже писать про такую ненужную «денюжку» для Украины страшно. Бабушкки-пенсионерки майдан организуют.

Говорить о том, что узнав ситуацию, народ Украины потребует ответа у власти, не буду. Не потребует. Вера… она такая. Доказательств не требует. А вот о том, что хватит ныть об экономическом коллапсе — буду. И о войне, которая якобы «съедает» львиную часть бюджета тоже не смолчу. Каждому факту и поводу — свой Павлик Морозов.

Должна же хоть когда-то в украинцах проснуться обычная, житейская мудрость. Деньги счёт любят. Даже те, которые вроде просто так дают. Это «просто так» заготовлено для внуков и правнуков.

А сегодня? Сегодня умирают ваши мамы и папы. Умирают от голода. Дерутся за уцененные продукты в «Ашане» ваши матери! А пакеты с продуктами у покупателей отбирают ваши дети!

Прыг — потеряли Крым. Скок — война на востоке. Прыг — нет космоса. Скок — нет флота. Воробьи. Что наскакали?

Во всем мире День дурака — веселый праздник. Дураки, на самом деле, наверное, самые умные из нас. Они не боятся быть дураками один день в году. Но для Украины День дурака, увы, становится национальным праздником. Днем национального вырождения. Может, хватит строить наоборот? Может, лучше как все? Строить, возводить новые дома, заводы, фабрики, дома отдыха. Строить — значит давать людям перспективу жизни.

Александр Ставер

По данным:

Добавлено: 4-04-2016, 07:13
0
274

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика