Жители островов на Камчатке столкнулись с дефицитом молока и фруктов

Жители Командорских островов в Камчатском крае столкнулись с дефицитом молочной продукции, фруктов и овощей. Об этом сообщает в понедельник, 4 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на главу Алеутского района Светлану Арнацкую.

По словам Арнацкой, в единственном населенном пункте островов — райцентре Никольское, где проживают порядка 700 человек, — закончились молоко, колбасы, яйца, овощи и фрукты. Причина сложившейся ситуации — ремонт судна «Василий Завойко», единственного, завозившего продукты на Командоры.

В последний раз продовольствие в Никольское было завезено 25 февраля. «Василий Завойко» в настоящее время находится в Петропавловске-Камчатском, его ремонт должен начаться 8 апреля и, как ожидается, продлится несколько дней, после чего судно встанет под загрузку продуктами для жителей островов.

Администрация Алеутского района, как отметила Арацкая, ведет переговоры с властями Камчатского края и владельцами судов «Анатолий Крашенинников» и «Сосновка» на предмет завоза продовольствия на Командоры.

В то же время Арацкая подчеркнула, что речь о голоде на островах не идет. По ее словам, в Никольском есть мясо, рыба, крупы, а также месячный запас муки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 07:50
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика