Карабах: бои продолжаются, добровольцы прибывают (ФОТО, ВИДЕО)

В районе боевых действий в Нагорном Карабахе ситуация продолжает оставаться нестабильной несмотря на вчерашние заявления Баку о прекращении огня. Стороны заявляют о новых боестолкновениях.

В ночь на 4 апреля Азербайджан продолжал обстреливать из минометов и орудий передовые позиции Армии обороны Карабаха и прилегающие армянские населенные пункты по всей линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск, особо интенсивный артобстрел начался около 07:00 утра на юго-восточном и северо-восточном направлении линии соприкосновения, сообщает армянский новостной портал armedia.am.

По информации, поступающей с мест азербайджанская армия использовала 152-миллиметровые орудия, системы «Град» и танки.

«Для подавления агрессивных действий противника передовые силы Армии обороны предпринимают все необходимы действия и уверенно осуществляют поставленные перед ними боевые задачи», — говорится в сообщении ВС НКР.

Также появилась информация о гибели танкиста Овика Маиляна из Гадрута. Сообщается, что он перед смертью ему удалось подбить несколько азербайджанских танков.

Карабахские ополченцы в социальных сетях сообщают о прибытии отряда сюникских добровольцев в Степанакерт.


Премьер Министр НКР встретил более 2000 добровольцев из Армении, Арцаха и диаспоры.

Пресс-служба Минобороны Азербайджана заявила об уничтожении беспилотника армянской армии накануне вечером. Сообщается, что БПЛА был сбит в направлении Физулинского района.

Азербайджанская армия открыто заявляет о нанесении 125 огневых ударов по силам НКР, несмотря на вчерашние заявления Баку и лично Ильхама Алиева о прекращении огня и стремлении к миру.

Также азербайджанская сторона обвиняет вооруженные армянские подразделения в использовании крупнокалиберных пулеметов, 60, 82 и 120-мм минометов, гранатометов, а также артиллерийских установок.

Добавлено: 4-04-2016, 09:44
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика