Нам хуже, чем в блокадном Ленинграде, — Пхеньян о травле со стороны США

Санкции ООН против Северной Кореи по своим последствиям превосходят блокаду Ленинграда во времена Великой Отечественной войны, сообщает ЦТАК со ссылкой на заявление Государственного комитета обороны КНДР.

«Блокада Ленинграда, поселившая ужас в сердцах людей, как проявление жесточайших санкций в мировой истории войн, как и Карибский кризис во времена холодной войны, едва ли может сравниться с ситуацией, сложившейся на Корейском полуострове в настоящее время», — говорится в документе.

По словам представителя ГКО, «неистовая травля» со стороны США и «других враждебных сил», пытающихся подавить КНДР, достигла «беспрецедентной фазы».

Спикер комитета также подчеркнул, что Северная Корея способна в любой момент нанести ответный ядерный удар по континентальной части США.

Совбез ООН 2 марта принял резолюцию, предписывающую введение жесточайших санкций в отношении КНДР, которая провела очередные испытания ядерного оружия.

Северная Корея не признала резолюцию, а руководство страны заявило о том, что не будет прекращать ядерные и ракетные испытания до тех пор, пока существует угроза со стороны США и Южной Кореи. В апреле агентство Ренхап сообщило об очередном пуске Пхеньяном баллистической ракеты.

В Южной Корее развернуты крупномасштабные учения с участием 17 тысяч американских солдат, что КНДР воспринимает как угрозу собственной безопасности. В ходе совместных военных маневров Вашингтона и Сеула отрабатывались операции по уничтожению северокорейского руководства в случае войны.

По данным:

Добавлено: 4-04-2016, 09:45
0
506
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх