Следователи подтвердили обнаружение в Бурятии тела американского студента

В следственном управлении СКР по республике Бурятия подтвердили факт обнаружения тела американского студента Колина Мадсена, пропавшего около недели назад. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщается на сайте ведомства.

Погибший был найден в ходе поисково-спасательной операции в горах примерно в полутора километрах от поселка Аршан (Тункинский район республики).

В управлении СК отметили, что видимых повреждений на теле 25-летнего молодого человека не было, находившиеся при нем деньги и документы были нетронуты. Для установления причины смерти будет проведена судебно-медицинская экспертиза. В ходе нее также предстоит выяснить, употреблял ли погибший «алкоголь, наркотические или иные токсические и отравляющие вещества».

«Следствию предстоит установить, по каким причинам легко одетый студент покинул гостевой дом, не предупредив друзей, и ушел в лес», — добавили в ведомстве.

Официальный представитель СУСК республики Дмитрий Столяров при этом сообщил РИА Новости, что перед тем, как покинуть мини-отель юноша мог употреблять наркотики.

Ранее 4 апреля о том, что Мадсен найден мертвым, сообщил руководитель волонтерского поисково-спасательного отряда Дмитрий Завьялов.

1 апреля сообщалось, что по факту исчезновения молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Об исчезновении Мадсена стало известно 29 марта. По имеющейся информации, студент в ночь на воскресенье, 27 марта, вышел из гостевого дома и не вернулся обратно. В Аршан он прибыл на отдых за день до этого вместе с тремя товарищами — американцем и двумя жителями Иркутска.

Мадсен учился в иркутском филиале Московского государственного лингвистического университета. В Аршан для горного восхождения он прибыл с друзьями.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 10:54
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика