Апелляционный суд поддержал повышение цен на газ для населения

Киевский апелляционный админсуд признал законным решение Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг об увеличении с 1 апреля 2015 года цены на газ для населения.

Как сообщают украинские СМИ, об этом говорится в постановлении суда от 21 марта, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Киевский апелляционный административный суд отменил решение Окружного административного суда Киева от 3 ноября 2015 года.

Тогда суд первой инстанции признал незаконным постановление Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) № 583 от 3 марта того же года, которым регулятор увеличил цены на газ для бытовых потребителей до 7 188 гривен/тыс. куб. м и ввел так называемую социальную норму 200 куб. м газа по цене 3 600 гривен/тыс. куб. м на каждый месяц отопительного периода.

Он считал, что на тот момент у исполняющего обязанности главы комиссии Дмитрия Вовка не было полномочий подписывать постановление № 583, поскольку НКРЭКУ не предусматривает наличие такого должностного лица как «исполняющий обязанности председателя».

А суд апелляционной инстанции признал законным то решение Нацкомиссии, которым комиссия увеличила цены на природный газ для населения до 3,6 гривен/куб. м (в рамках социальной нормы 200 куб.м/месяц) и 7,2 гривен/куб. м, начиная с 1 апреля того же года.

По мнению этого суда, НКРЭКУ имела все полномочия принимать указанное постановление.

Апелляция была подана от НКРЭКУ и НАК «Нефтегаз Украины».

Принимая решение о повышении тарифов на газ для населения, НКРЭКУ руководствовалась текстом меморандума с Международным валютным фондом, подписанным президентом, премьер-министром, министром финансов и главой Национального банка.

Добавлено: 4-04-2016, 12:42
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика