На Шпицбергене открыли вакансию патриотичного гида-переводчика

В организации «Арктикуголь» открыли вакансию гида-переводчика, которому предстоит работать на полярном архипелаге Шпицберген, расположенном в Северном Ледовитом океане. Об этом сообщается на сайте компании.

Гиду предстоит проводить экскурсии для туристических групп, в том числе иностранных, в российском поселке Баренцбург. Это второй по величине населенный пункт на Шпицбергене, он расположен на территории Норвегии, поэтому там есть консульство Российской Федерации. Кроме обязанностей переводчика и сопровождения туристов, потенциальному работнику придется также продавать им местные сувениры.

Успешный кандидат должен иметь опыт работы гидом-переводчиком и горным инструктором, знать разговорный английский, уметь общаться с группой, обращаться с компьютером и оргтехникой. Он должен быть не только аккуратным, стрессоустойчивым и коммуникабельным, но также любить природу и родину.

Трудовые отношения с работником оформляются договором гражданско-правового характера, который не предполагает никаких гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым кодексом, в том числе оплаты отпусков и больничных. Зарплата составит 25 тысяч рублей в месяц, а проезд от Москвы до Шпицбергена оплатит работодатель. Информации о билетах в обратную сторону в описании вакансии нет.

Из млекопитающих на островах Шпицбергена обитает только белый медведь, шпицбергенский северный олень (самый маленький из всех известных северных оленей) и песец. Все остальные животные, которых пытались туда завезти, не выжили. Также в этом климате не выживают и микроорганизмы, поэтому Шпицберген уникален очень низким содержанием паразитов, микробов и пыли в воздухе и почве. В таких условиях органика хорошо сохраняется, поэтому на архипелаге нет кладбища — захоронения там не проводятся.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 13:01
0
49

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика