Бречалов посоветовал быть осторожнее в расследованиях о расходах ОНФ

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов заявил, что расчеты расходов ОНФ, которые были недавно представлены в СМИ, далеки от реальности. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает ТАСС.

«А вот тем СМИ, которые позволили себе такие цифры написать, рекомендуем быть осторожнее. Потому что в отличие от ОНФ, который всем своим цифрам и данным всегда дает подтверждение, у них мы этого не увидели», — предостерег Бречалов.

Он также заявил, что опубликованные данные не близки к реальности. Однако комментировать расходы ОНФ общественник отказался, подчеркнув, что фронт не нарушает ни один из законов и подает всю финансовую отчетность в соответствующие государственные органы контроля.

По словам Бречалова, финансирование ОНФ поступает от компаний, неравнодушных к деятельности движения. Назвать спонсоров общественник также отказался, ссылаясь на взаимные договоренности.

10 марта РБК опубликовал доклад, в котором были подсчитаны ориентировочные расходы ОНФ на свою деятельность. По данным издания, сумма трат составила минимум 455 миллионов рублей в год. Эта цифра приводилась без учета премий сотрудникам и их командировочных, расходов на эксплуатацию зданий и проведения региональных мероприятий. При этом, подчеркивалось в публикации, десятки НКО, задействованных в деятельности ОНФ, получили около 300 миллионов рублей получили в виде президентских грантов.

Коалиция общественно-политических организаций ОНФ была создана в мае 2011 года по предложению Владимира Путина, занимавшего тогда пост председателя правительства. Представители фронта контролируют исполнение президентских указов и поручений, вносят в Госдуму законопроекты через получивших мандаты активистов ОНФ. Борьба с коррупцией в органах государственной власти и критика чиновников за неоправданные расходы — также одна из основных задач фронта.

Так, 19 февраля активисты ОНФ узнали о строительстве яхт-клуба на берегу Иркутского водохранилища, где планировалось построить реабилитационный центр для ветеранов войны в Афганистане. В декабре 2015 года в Народном Фронте раскритиковали выступление главы «Роснано» Анатолия Чубайса на корпоративе компании: «У Чубайса, очевидно, стыда и совести нет и не было». Ранее было опубликовано видео, на котором глава «Роснано» заявляет, что у его компании «очень много денег».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 14:10
0
50

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика