Песков прокомментировал скандальную публикацию о тайных офшорах мировых политиков

Публикация о тайных офшорных счетах мировых политиков нацелена на внутреннюю российскую аудиторию, и, хотя Владимир Путин там не фигурирует, он — основная цель таких вбросов в преддверии думских и президентских выборов, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Безусловно, создан информационный продукт, который продвигают на нашу внутрироссийскую внутриполитическую сцену. Продукт этот обращен на внутреннюю аудиторию. Хотя Путин нигде не фигурирует фактологически, и хотя упомянуты и другие страны, и другие лидеры, и так далее.

Но для нас, конечно, очевидным является тот факт, что основной целью таких вбросов являлся и является наш президент, особенно в контексте грядущих и парламентских выборов, и в контексте уже дальнесрочной перспективы, я имею в виду президентские выборы через два года… А также, в целом, наверное, в целом политическая стабильность в нашей стране», — сказал Песков журналистам.

Немецкая Suddeutsche Zeitung (SZ) опубликовала накануне якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам.

В материалах, опубликованных SZ, упоминаются члены семьи председателя КНР Си Цзиньпина, президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев, король Марокко Мухаммед VI и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, покойный отец нынешнего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, ряд лиц, якобы приближенных к российскому президенту Владимиру Путину, а также дети премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.

Кроме того, в материалах фигурируют имена всемирно известного актера Джеки Чана, аргентинского футболиста Лионеля Месси и индийского киноактера Амитабха Баччана.

При этом аутентичность документов официально не подтверждена никем, более того, сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением.

Один из основателей компании Рамон Фонсека в интервью панамскому телеканалу TVN заявил, что некоторые документы действительно были украдены у Mossack Fonseca, однако не уточнил, о каких конкретно идет речь.

По данным:

Добавлено: 4-04-2016, 14:44
0
326
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх