Песков прокомментировал информацию об офшорах своей супруги Татьяны Навки

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка никогда не создавала офшорных компаний, заявил ее супруг, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом в понедельник, 4 апреля, передает корреспондент «Ленты.ру».

«У моей жены никогда не было и нет офшорных компаний, она никогда их не открывала и не могла закрывать», — заявил Песков.

Он добавил, что, исходя из этой информации, сделал вывод о недостоверности остальных опубликованных данных. При этом Песков отказался раскрывать дату заключения официального брака с Навкой.

Ранее в совместных материалах Международного Консорциума журналистских расследований, Организации по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) и «Новой газеты» утверждалось, что на Татьяну Навку зарегистрирована офшорная компания, находящаяся в юрисдикции Британских Виргинских островов. По данным авторов, компания Carina Global Assets была создана в январе 2014 года и оформлена на номинальных акционеров и директоров. Но в заявке на регистрацию офшора был указан и бенефициарный владелец — «профессиональный фигурист» Навка, указывается в публикации «Новой газеты».

Песков и Навка поженились летом 2015 года. У пары есть общая дочь Надежда, ей полтора года. В предыдущем браке у Пескова родилось трое детей, в том числе дочь Елизавета, которой сейчас 18 лет, у Навки также есть 15-летняя дочь Александра.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 14:55
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика