Медведев заявил об отсутствии на Украине государства и промышленности

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил об отсутствии государственности на Украине. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает издание «Ведомости».

«Зачем вы с Украиной сравниваете? Там ни промышленности, ни государства. Да и раньше не было промышленности», — сказал премьер-министр, комментируя заявление руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина, сравнившего уровень смертности на угольных производствах двух стран.

4 апреля Медведев провел профильное совещание по безопасности в угольной отрасли в Кемерово. Алешин доложил о том, что на Украине показатель смертности на шахтах на сегодня почти 1,2 человека на 1 миллион тонн добытого угля, а в России — 0,53. «Это 2013 год?» — уточнил Медведев, добавив: «Ну, значит, промышленность там была, а государства и тогда не было».

22 марта Дмитрий Медведев назвал придурком главу Службы безопасности Украины Василия Грицака. Таким образом глава кабмина прокомментировал слова Грицака о том, что во взрывах в Брюсселе может обнаружиться российский след.

Поводом для внимания к безопасности в угольной отрасли стали взрывы на угольной шахте «Северная», которая принадлежит «Северстали». 25 февраля на участке шахты произошел горный удар — внезапное разрушение части массива породы, прилегающей к горной выработке. Причиной удара стал выброс метана. За этим последовали взрывы и обрушение породы, за завалами возник пожар.

В момент аварии под землей находились более 100 человек. На поверхность удалось поднять 80 горняков. 28 февраля произошел повторный взрыв, после чего поисково-спасательные работы были приостановлены. Всего погибли 36 человек. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 15:13
0
47

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика