МИД Азербайджана назвал условия прекращения огня

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку готов к прекращению огня при условии, что Вооруженные силы Армении покинут Нагорный Карабах. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Представитель внешнеполитического ведомства при этом сослался на резолюции Совета Безопасности ООН.

Ранее в тот же день президент Армении Серж Саргсян заявил на встрече с послами стран ОБСЕ, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе могут перерасти в полномасштабную войну.

«Дальнейшая эскалация боевых действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до полномасштабной войны», — отметил глава государства.

Также в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у карабахского конфликта не существует военного решения. В связи с этим, по его словам, Азербайджан и Армения должны «незамедлительно прекратить нарушение режима прекращения огня».

Министерство обороны Армении сообщило утром 4 апреля об ожесточенных боях по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. В Баку также подтвердили возобновление активных боевых действий на линии соприкосновения.

3 апреля Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке прекратить военные действия. Однако пресс-секретарь военного ведомства непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян сообщил, что боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются.

Перемирие в зоне карабахского конфликта было нарушено в ночь на 2 апреля.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 15:56
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика