Жителю Минска прислали из США куклу со змеями

Сотрудники белорусской таможни «Минск-2» 1 апреля обнаружили четырех живых змей в посылке из США. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщается на сайте Государственного таможенного комитета.

В ведомстве отметили, что, согласно сопроводительным документам, в посылке на имя жителя Минского района была детская кукла, внутри которой и нашли пресмыкающихся.

По факту произошедшего начат административный процесс, поскольку пересылка в международных почтовых отправлениях живых животных запрещена статьей 18 Всемирной почтовой конвенции и Заключительным протоколом Всемирной почтовой конвенции, а также статьей 313 Таможенного кодекса Таможенного союза.

В январе прошлого года сотрудники гомельской погранслужбы нашли 12 змей в поезде, следовавшем из Киева в Санкт-Петербург, сообщал портал «Жлобин Online». Отмечается, что подозрения таможенников вызвала пассажирка, отказавшаяся декларировать свой товар. В результате при досмотре они обнаружили спрятанных в коробку тигровых питонов и молочных змей, общая стоимость которых составляет более 70 миллионов рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 16:04
0
59

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика