Генпрокуратура Украины не увидела преступления в оффшорах Порошенко

По предварительному изучению информации в СМИ относительно законности создания президентом Украины Петром Порошенко оффшорных компаний, Генеральная прокуратура не видит ни одного состава преступления. Об этом в эфире украинского телевидения заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Он также отметил, что любые расследования, связанные с президентом Украины, не подследственны Генпрокуратуре.

Заявляю официально, что по предварительному изучению информации, которую распространяют отдельные СМИ о нарушении законности президентом Украины Петром Порошенко, то ГПУ в этих заявлениях и информации никакого состава преступления не видит.

Мы обращаемся ко всем народным депутатам Украины, представителям общественности, не втягивать ГПУ в политику и действовать в соответствии с законами, с Конституцией, — заявил Куценко.

Он подчеркнул, что согласно Конституции Украины, любые расследования, связанные с президентом Украины, не подследственны ГПУ. «Есть закон, есть Конституция, статья 111, которая определяет порядок расследований по отношению к президенту Украины и на любом этапе расследования органы прокуратуры к нему не привлекаются», — сказал прокурор.

Что касается госпожи Гонтаревой, то это касается наших коллег НАБУ, они вправе начать уголовное производство, и конечно представители антикоррупционной прокуратуры будут осуществлять надзор в таком производстве, — отметил он.

Добавлено: 4-04-2016, 16:44
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика