СРОЧНО: сотни террористов при поддержке танков и БМП начали наступление в Алеппо

Сотни террористов начали наступление в провинции Алеппо.

Сегодня, 4 апреля 2016 г. бандформирования, подконтрольные «Джебхат ан-Нусре»*, после массированной артиллерийской подготовки при поддержке танков предприняли попытку широкомасштабного наступления на позиции правительственных войск на севере и северо-востоке города Алеппо.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник в службе национальной безопасности Сирии.

Отряды боевиков общей численностью более 400 человек при поддержке 3 танков, минометов и РСЗО «Адский огонь» атаковали позиции сирийской армии в районе населенных пунктов БРАЙДЖ-ЭР-РИХ и ХАНРАТ с целью рассечь правительственные войска и установить контроль над дорогой Алеппо — Африн.

Одновременно в городе Алеппо до 200 боевиков при поддержке танков, боевых машин пехоты и РСЗО «Адский огонь» из районов Ашрафия и Аш-Шабаби атаковали курдские отряды самообороны в квартале Шейх-Максуд.

Сирийская армия и курдское ополчение успешно отбивают атаки боевиков. Среди сирийских военнослужащих есть погибшие и раненные.

В ходе наступления боевики «Джебхат ан-Нусры» подвергли массированным обстрелам кварталы города Алеппо и его пригородные районы на северо-востоке, в результате было разрушено множество жилых домов. По предварительным данным, погибло 8 и ранено более 20 мирных жителей.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 4-04-2016, 16:45
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика