Представитель британского премьера назвала оффшоры личным делом семьи Кэмеронов

Официальный представитель британского премьер-министра Дэвида Кэмерона отказалась комментировать утечку о том, что семья политика инвестировала в панамские оффшоры. Об этом сообщает Reuters.

«Это личное дело, — заявила Хелен Бауэр.— Я занимаюсь в первую очередь вопросами работы правительства».

В материалах Международного Консорциума журналистских расследований утверждается, что отец Дэвида Кэмерона, мультимиллионер Иэн Кэмерон, при помощи панамского оффшора скрывал от британского налогообложения доходы от своего инвестиционного фонда Blairmore Holdings Inc.

По данным Консорциума, с целью ухода от высоких налогов королевства услугами панамской фирмы Mossack Fonseca пользовались также несколько высокопоставленных консерваторов: одним из крупнейших спонсоров партии и член парламента лорд Эшкрофт, бывший член парламента Майкл Мэйтс и баронесса, пожизненный член Палаты лордов Памела Шарплес.

При этом, хотя Консорциум уточнил, что не располагает данными о том, что фигуранты его расследований занимались чем-либо противозаконным, представитель лорда Эшкрофта Алан Килкенни уже заявил, что все утверждения о наличии у его патрона оффшоров являются ложью, а документы сфальсифицированы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 17:11
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика