В Баку заявили об уничтожении в Карабахе 170 армянских солдат

Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении за последние часы 12 единиц бронетехники и порядка 170 солдат ВС Армении на линии соприкосновения в Карабахе. Такие данные привел РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Вагиф Дяргахлы в понедельник, 4 апреля.

«В последние часы мы принимаем ответные меры на армянские провокации (...) В результате точечных ударов ВС Азербайджана армяне панически отступают, бросая на поле боя оружие», — отметил он.

Ранее, около 16:00 мск понедельника, Дяргахлы сказал, что бои идут в ряде районов на линии соприкосновения. «В эту минуту обстановка в направлении Агдере-Тертер и Физули-Ходжавенд напряженная (...) По последним данным, армянские вооруженные подразделения попытались атаковать подразделения ВС Азербайджана в направлении Ходжавенд-Физули. ВС Азербайджана перешли в контрнаступление», — подчеркнул он.

До этого Азербайджан выдвинул ряд условий для прекращения огня: освобождение «оккупированных территорий» и восстановление целостности страны. Президент Армении Серж Саргсян подчеркнул, что Азербайджан должен напрямую вести диалог с властями непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР).

В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта было нарушено перемирие, в чем стороны обвинили друг друга.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, находится на территории Азербайджана. Регион провозгласил независимость в 1991 году. Активная фаза боевых действий между азербайджанскими и армянскими вооруженными формированиями за контроль над Нагорным Карабахом началась в 1992 году. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная республика подписали, в частности при посредничестве России, Бишкекский протокол о перемирии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 17:50
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика