В Эстонии предложили запретить пропаганду Корана

В Эстонии правоконсервативная Партия народного единства предлагает запретить изучение Корана в общественных местах, а также следование его положениям и пропаганду в любой форме. Об этом сообщила председатель партии, бывшая министр иностранных дел Эстонии Кристина Оюланд, сообщает Delfi.

«Связанная на сегодняшний день с исламом негативная и преступная сторона настолько сильна, что мы считаем такой шаг необходимой мерой для обеспечения безопасности нашего государства и нашего народа, особенно наших женщин и детей», — пояснила политик.

В мае 2015-го Оюланд заявила, что беженцы из Африки и с Ближнего Востока несут угрозу белой расе. Ранее в том же месяце чернокожий баскетболист Каллистус Эзиукву, выступающий за эстонский клуб «Тарту Юликоол/Рок», обвинил ее в расизме. Сама Оюланд заявила, что «это какая-то чушь».

В 2007 году Оюланд, занимавшая тогда пост вице-спикера парламента от правившей Партии реформ высказалась за ограничение трансляции российских телеканалов по национальным кабельным сетям. По мнению Оюланд, передачи российских телеканалов, разжигали «настроения ксенофобии в эстонском обществе».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 17:55
0
54

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика