В Госдуме пообещали в апреле привязать зарплаты госменеджеров к их эффективности

Глава комитета Госдумы по труду Ольга Баталина («Единая Россия») заявила о готовности максимально содействовать принятию ожидаемого законопроекта, привязывающего зарплаты менеджеров госкорпораций к эффективности их работы. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает «Интерфакс».

«В короткие сроки до 28 апреля должны быть выработаны предложения, которые установят жесткую зависимость оплаты труда менеджеров госкорпораций от показателей эффективности их работы и прибыли», — сказала Баталина.

Она отметила, что думский комитет по труду готов оказывать максимальное содействие в том, чтобы эти предложения стали законодательной инициативой.

5 марта 2015 года вице-спикер Госдумы, член фракции единороссов Андрей Исаев рассказал, что топ-менеджеры госкорпораций испытывают «моральные мучения» от того, что получают «заоблачные» зарплаты. В связи с этим, депутат призвал этих руководителей избавиться от мучений и сократить свои оклады более чем на 10 процентов.

24 февраля 2015 года Исаев сообщил, что депутаты «Единой России» выступили за сокращение заработной платы не только для парламентариев, но и для служащих министерств, ведомств, а также госкорпораций. На чиновников всех уровней инициативу предложил распространить депутат от единороссов Александр Хинштейн.

Ранее в этот же день, 24 февраля 2015 года, председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин рассказал, что Госдума обратится к президенту России Владимиру Путину с предложением сократить зарплаты депутатам при условии поддержки фракций парламента.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 18:09
0
40

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика