ВАЖНО: Убийца пилота Су-24 отрицает свою вину

Турецкий боевик Альпарслан Челик, ранее взявший на себя ответственность за убийство российского пилота Олега Пешкова, отрицает свою причастность к его гибели, сообщает телеканал CNN Turk со ссылкой на судебные источники.

Накануне суд города Измир на западе Турции арестовал Челика по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия. Турецкие власти 31 марта задержали Челика в одном из ресторанов Измира. У него и задержанных вместе с ним лиц были изъяты один автомат Калашникова, шесть пистолетов и большое количество боеприпасов к ним.

По данным телеканала, Челик заявил, что лично не стрелял в пилота, однако как командир боевой группы выступил с рядом заявлений после происшествия. По его словам, пилота могли убить члены другой группы боевиков, сражавшейся на стороне сирийских туркменов.

Как утверждает источник телеканала, прокуратура Измира не потребовала ареста Челика по обвинению в убийстве пилота из-за недостаточности улик, и он был арестован по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия, хотя Челик эти обвинения также не признает.

Новости о задержании и аресте Челика пришли на фоне заявлений президента Турции Тайипа Эрдогана, который в ходе визита в США отметил необходимость возобновить российско-турецкое сотрудничество для решения региональных проблем. В Кремле отреагировали на сообщение о задержании Челика достаточно сдержанно, подчеркнув, что необходимо получить данные о сути обвинений и трактовке этого преступления.

По данным:

Добавлено: 4-04-2016, 18:42
0
341
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх