Армения призывает проработать условия перемирия в Карабахе

Министерство обороны Армении выступило с заявлением, в котором призвало приступить к проработке технических условий перемирия в Карабахе.

«Мы согласны с призывами о прекращении боевых действий и обращаем внимание международного сообщества на то, что для установления режима перемирия между силами Азербайджана и Нагорного Карабаха, кроме политических заявлений, необходимо согласовать и осуществить конкретные мероприятия.

В частности, необходимо разработать технические условия перемирия, осуществить отвод или разделение противоборствующих сил и разработать механизмы сохранения режима перемирия», — говорится в заявлении оборонного ведомства, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Минобороны Армении также заявило о зафиксированных многочисленных фактах нарушения Азербайджаном международных конвенций, преступлений против военнослужащих и мирного населения, военных преступлениях.

«Речь идет, в частности, о пытках и истязаниях военнопленных, обезглавливании, видеосъемке процесса и демонстрации в террористических целях, убийстве мирных жителей», — говорится в заявлении.

Минобороны Армении заявило, что лица, причастные к совершению военных преступлений, должны быть подвергнуты правовой ответственности, в том числе перед международным сообществом.

По данным:

Добавлено: 4-04-2016, 18:44
0
273
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх