Турчинов назвал Россию «Московским улусом Золотой Орды»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов выразил уверенность, что страна будет существовать и после распада России, которую он назвал «Московским улусом Золотой Орды». Об этом он написал в Facebook в ответ на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева об отсутствии на Украине государства.

«Хочу напомнить этим кремлевским неадекватным мечтателям, что украинцы имели государство со столицей в Киеве еще задолго до возникновения Московского улуса Золотой Орды. Украина будет существовать и после того, как злоба, агрессия и внутренние противоречия, которые всегда присущи тоталитарным режимам, разорвут на куски остаток советской империи, носящей название Russia (Раша)» — написал он.

По мнению Турчинова, заявление Медведева демонстрирует, насколько руководство России боится и «истерически» воспринимает сам факт существования Украины. Он подчеркнул, что его страна «остановила продвижение российского агрессора на запад», которая «своим существованием ставит крест на возрождении и реванше Советской империи зла».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 18:50
0
35

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика