В Астане запрет на смартфоны для чиновников парализовал работу Дома министерств

Утром в понедельник, 4 апреля, на входе в здание Дома министерств в Астане образовалась живая пробка из-за проверки охраной наличия смартфонов у чиновников. Об этом сообщает интернет-издание «BNews.».

С апреля в Казахстане начал действовать запрет на использование в государственных учреждениях и телефонов с функцией записи и передачи фото и видео. В результате пришедших на работу со смартфонами не пропустили в Дом министерств. В здании действуют камеры хранения, но они предназначены только для посетителей, отмечает СМИ.

17 марта «Интерфакс» сообщал, что для государственных служащих в Казахстане вводится запрет на использование смартфонов и планшетов на рабочих местах. Нововведение объяснили общемировой практикой и участившейся утечкой конфиденциальной служебной информации через мессенджеры.

«Это же не означает, что мы не будем пользоваться телефонами. Во время вхождения в соответствующие государственные органы эти телефоны должны оставляться в определенных установленных местах, а потом забираешь и пользуешься», — поясняла министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

29 марта сообщалось, что запрет на использование смартфонов и планшетов коснулся казахстанских полицейских. Как и работники государственных учреждений, они могут использовать в рабочее время только обычные телефоны.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 19:03
0
47

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика