На Донбассе голодают 1,5 млн человек, — ООН

Около 1,5 миллиона жителей Донбасса голодают, 300 тысяч из них находятся в крайне тяжелой ситуации и нуждаются в срочной продовольственной помощи, заявил представитель Всемирной продовольственной программы на Украине Джанкарло Стоппони.

«Два года насилия, обстрелов и страха оставили несмываемый след на жизнях тысяч людей на востоке Украины. Поскольку конфликт продолжается, нам срочно необходимо получить доступ к этим людям. Мы призываем все стороны конфликта помочь в предоставлении полного и беспрепятственного гуманитарного доступа к нуждающимся по всей стране», — говорится в заявлении Стоппони, опубликованном на официальном сайте организации.

С ноября 2014 года организация предоставила срочную помощь более полумиллиону нуждающихся, из них 370 тысяч человек ежемесячно получали пайки с едой и еще 180 тысяч человек получали денежные переводы в районах, где рынки продолжают работать.

По данным:

Добавлено: 4-04-2016, 19:43
0
340
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх