Личные данные 50 миллионов турок попали в интернет

Неизвестные хакеры выложили в открытый доступ информацию о 50 миллионах граждан Турции. Появившиеся в сети данные включают в себя имя, фамилию, дату и город рождения, фамилии родителей и домашний адрес. Об этом понедельник, 4 апреля, сообщает The Register.

На сайте, где была опубликована ссылка на скачивание данных, сообщается, что акция направлена против действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Неизвестные хакеры считают, что публикация личной информации «должна стать уроком для всех турок», и призывают «сделать что-нибудь с Эрдоганом, так как он разрушает страну до неузнаваемости».

Кроме того, киберпреступники призывают граждан США не голосовать за Дональда Трампа на президентских выборах, которые пройдут в ноябре, так как он, по мнению хакеров, «знает об управлении страной еще меньше, чем Эрдоган».

Реджеп Тайип Эрдоган — турецкий политический деятель. С 2003 года занимал пост премьер-министра страны, а 28 августа 2014-го был избран президентом. Эрдогана часто обвиняют в нарушении свободы слова в стране и преследованиях журналистов, однако сам турецкий лидер это отрицает. Эрдоган также не признает геноцид армян, проводимый Османской империей в начале прошлого века.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 19:53
0
56

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика