Дело устроившего ДТП с жертвами футболиста питерского «Динамо» направили в суд

Дело полузащитника питерского «Динамо» Александра Ильина, по вине которого в сентябре 2015 года произошло крупное ДТП с двумя погибшими, передано в суд. Об этом сообщается в понедельник, 4 апреля, на официальном сайте прокуратуры Ленинградской области.

Спортсмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц»). Ильину грозит лишение свободы на срок до девяти лет.

По версии следствия, футболист находился за рулем автомобиля Audi A4 в состоянии алкогольного опьянения, когда выехал на полосу встречного движения на трассе Санкт-Петербург — Сортавала во Всеволожском районе Ленинградской области. Он столкнулся с тремя автомобилями, два человека погибли.

Ильин — воспитанник московских футбольных школ «Спартака» и «Динамо». В петербургском клубе он играет на правах аренды, а права принадлежат московским динамовцам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 4-04-2016, 19:58
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика