Южная Осетия нашла способ войти в состав России, избавив Москву от рисков

В Южной Осетии в 2016 году проведут референдум, на котором граждане страны одобрят поправки в Конституцию и тем самым дадут право президенту обратиться к российскому руководству с инициативой о вхождении республики в состав России, заявил глава республики Леонид Тибилов.

Референдум проведут с целью изменения статьи 10 Конституции, которая даст президенту «право обратиться к президенту РФ с предложением создать единый союзный орган, которому мы передадим свои полномочия».

По словам Тибилова, поправки в Конституцию освободят Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении, передает «Интерфакс».

Референдум проведут в ближайшие полгода.

21 марта Тибилов также рассказал о желании народа Южной Осетии войти в состав России.

В марте 2015 года президенты России и Южной Осетии Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали договор о сотрудничестве и интеграции. Договор предусматривает формирование единого пространства обороны и безопасности, свободное пересечение госграницы и другие интеграционные процессы.

30 июня Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о сотрудничестве и интеграции с Южной Осетией.

В октябре Леонид Тибилов в ходе встречи с помощником российского президента Владиславом Сурковым заявил, что собирается инициировать проведение референдума по вопросу о вхождении республики в состав России.

По данным:

Добавлено: 4-04-2016, 20:12
0
707
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх