Директора академии по правам человека в Норвегии выдворяют из России (ВИДЕО)

В Нижнем Новгороде состоялся суд над задержанной ранее гражданкой Норвегии Лиллиан Юрт и её помощницей, по итогам которого было принято решение принудительно выдворить женщин из России, сообщает LifeNews.

Ранее сотрудники УФМС усомнились в законности пребывания иностранной гостьи и ее помощницы на территории РФ. Как стало известно LifeNews, специалистов миграционной службы смутил тот факт, что заявленные цели визита не соответствовали действительности: женщины приехали проводить семинары по организации протестов по деловой визе.

В суде иностранки не согласились с обвинением суда. Лиллиан Юрт заявила, что не в первый раз приезжает в Россию и каждый раз она ездила по аналогичным визам, с которыми раньше проблем не возникало. Более того, по словам норвежки, компания, с которой она сотрудничает, заверила её, что виза многофункциональна и с ней всё в порядке.

Однако теперь Лиллиан Юрт, как и её помощница, обязана покинуть территорию РФ в ближайшее время. В конце текущей недели должен был состояться ещё один семинар для нижегородских студентов, но теперь его проведение под большим вопросом: если занятие состоится, это лишь усугубит положение и ещё раз привлечёт внимание сотрудников миграционной службы.

Добавлено: 5-04-2016, 00:46
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика