Киев сообщил о согласии Интерпола объявить в розыск трех соратников Януковича

Комиссия Интерпола пришла к выводу, что осуществление международного розыска трех бывших высокопоставленных украинских политических деятелей соответствует уставу и правилам организации. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook.

Речь идет о бывшем главе администрации при президенте Викторе Януковиче — Андрее Клюеве, экс-министре энергетики Эдуарде Ставицком и внефракционном депутате Верховной Рады нынешнего созыва от Донецкой области Сергее Клюеве.

На основании рекомендаций комиссии генеральный секретариат Интерпола разблокировал доступ к розыскным файлам трех украинских граждан.

«После длительной процедуры проверки в файловой апелляционной комиссии Интерпола в Лионе — дожали — наша позиция признана правильной по отношению к апеллирующим», — пояснил Аваков. Он добавил, что по иску украинских властей «все трое в международном розыске по всему миру».

24 ноября Интерпол отказался объявлять в международный розыск чиновников из команды Януковича. До этого, в июле 2015 года, Интерпол прекратил розыск бывшего президента. Международная организация сочла его преследование политически мотивированным.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 03:51
0
51

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика