Пушков уличил Обаму в лукавстве в вопросе диалога Россия — НАТО

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что президент США Барак Обама лукавит, говоря о том, что НАТО проводит консультации с Россией. Такое мнение он выразил в своем микроблоге в Twitter.

«Обама успокаивает: "НАТО продолжает проводить консультации с Россией". Но никакого диалога нет. Совет Россия — НАТО не работает. Обама лукавит», — написал депутат.

Пушков также прокомментировал заявление генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о том, что НАТО «работает над самым большим усилением коллективной обороны со времен холодной войны». «Формула Столтенберга — "больше диалога, больше устрашения" — порождение больного мышления холодной войны. Идя по пути устрашения, НАТО убивает диалог», — отметил глава думского комитета.

4 апреля Обама заявил, что НАТО ведет с Россией консультации по вопросам «снижения напряженности и возможной эскалации» на юго-востоке Украины, передает агентство Sputnik. По его словам, необходимо поддерживать диалог с Москвой и при этом в прозрачной манере указать на решимость в защите наших ценностей и наших союзников».

28 марта замглавы МИД России Сергей Рябков заявлял, что ведется работа над повесткой дня возможного заседания Совета Россия — НАТО на уровне послов. Но пока вопрос не согласован, поэтому о сроках говорить преждевременно, предает РИА Новости.

2 декабря 2015 года Столтенберг анонсировал возобновление работы Совета Россия — НАТО. По словам Столтенберга, несмотря на то, что «альянс заморозил практическое сотрудничество с Россией» после присоединения Крыма к РФ в 2014 году, члены блока «договорились сохранять политические контакты с Москвой открытыми».

Совет Россия — НАТО был образован в 2002 году, последнее заседание на уровне дипломатов состоялось в июне 2014 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 03:52
0
59

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика