ВАЖНО: ИГИЛ и «Ан-Нусра» стягивают силы для наступления, атакуя Армию Сирии и обстреливая Алеппо (ВИДЕО)

В Алеппо ИГИЛ и «Джабхат Ан-Нусра» стягивают силы для наступления, атакуя армейские подразделения и обстреливая городские районы.

Сирийские СМИ «Дамаск сейчас» и «Алеппо сейчас» сообщают о происходящей мобилизации групп боевиков для атаки на армейские подразделения, также в последние несколько часов фиксируется проникновения в Сирию свежих сил бандформирований с территории Турции.

Есть информация, что в провинции Алеппо ИГИЛ* также стягивает силы к северу и западу от города Эль-Баб. В тоже время во всех районах между Джараблус и Аазаз заметно активизировала боевую активность «Бригада Султан Мурад», действующая при непосредственной поддержке турецкой разведки.

Вечером 4 апреля вооруженные бандитские группировки возобновили обстрелы жилых кварталов и мирных жителей реактивными снарядами, несколько из которых упало некоторое время назад на квартал Хамдания и в пригороде Асад, приведя к жертвам среди гражданских лиц.

Одновременно с этим сообщается, что на юге провинции Алеппо в результате столкновений с Сирийской армией возросло число убитых боевиков до 28, среди которых 5 высокопоставленных функционеров группировки. Как ранее сообщалось, столкновения начались из-за атаки «Джабхат Ан-Нусры»* и ее союзников в направлении Теллят Аль-Ийс (??? ?????).

Имена ликвидированных бандитов продолжают появляться в социальных медиа боевиков, среди них известны: Фейсал Аль-Хамави Абу Гази (функционер «Джейш Аль-Ислям»), Умар Ас-Салим Аль-Акраш, Абдаррахман Хамуд (группировка «Лива Аль-Ашир»), Кудур Ахмад Ар-Рахман, Махир Мухаммад Аль-Касим, Ахмад Джамъа Ар-Рузук, Ахмад Барам (группировка «Аджнад Аш-Шам»), Рукан Мухаммад Аль-Исмаил («Джабхат Ан-Нусра»), Сулейман Аль-Албани («Джабхат Ан-Нусра»), Абдассаттар Аль-Машхадани.

Читайте: #SaveAleppo — дети Алеппо взывают о помощи и просят остановить кровавый террор (ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 5-04-2016, 04:43
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика