На юге Дагестана введен режим контртеррористической операции

В Курахском районе на юге Дагестана введен режим контртеррористической операции. Об этом «Интерфаксу» сообщили в силовых структурах региона.

«Режим КТО введен в границах шести населенных пунктов, включая райцентр Курах, проводятся плановые мероприятия по поиску участников бандподполья», — отметил собеседник агентства.

«Руководителем оперативного штаба в Республике Дагестан принято решение с 6:00 вторника расширить территорию проведения КТО, включив в нее участок местности Курахского района, ограниченный населенными пунктами Кабир, Икра, Ругун, Игарой, Ярхигюнейкиль», — говорится в сообщении штаба.

В конце марта глава республиканского МВД Абдурашид Магомедов сообщил, что российские силовики в 2015 году провели в Дагестане 42 контртеррористических операции. В результате уничтожены 103 боевика, среди убитых бандитов — 19 главарей.

По его словам, полностью ликвидированы три террористические группы — Буйнакская, Цунтинская и Бабаюртовская. Кроме того, было задержаны более 500 человек, из них более 60 человек сдались добровольно.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 07:54
0
63

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика