Ночные обстрелы Донбасса: под огнём Саханка, Спартак и Горловка

Ситуация на Донбассе значительно обострилась за прошедшую ночь: боестолкновения наблюдались как на юге ДНР, так и у Донецка.

Подразделения ВСУ этой ночью выпустили по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР 15 мин, сообщил ДАН источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрел Саханки начался в районе 23:00. По селу было выпущено 15 мин калибра 82 мм, огонь велся с позиций в Широкино», — сказал собеседник агентства.

Трасса Донецк — Горловка в районе ясиноватского блокпоста оказалась под танковым огнем.

«Около 22:10 подразделения противника открыли огонь по позициям ВС ДНР в районе ясиноватского блокпоста из танка», — также сообщает ДАН. «Крым инфо» накануне сообщала о минометной атаке с украинской стороны на ясиноватском направлении.

Вечером и ночью в Горловке и пригородах, по словам местных жителей, было слышно «неинтенсивное перемирие».
Горловские пригороды Гольма и Зайцево слышали звуки стрелкового боя, крупнокалиберного оружия и одиночные минометные выстрелы.

Около 22.00 начался бой на участке между Ясиноватой и Авдеевкой: в ход пошло стрелковое оружие, станковые противотанковые гранатометы и минометы. Очевидцы сообщают о том, что наблюдали пуск пяти зелёных ракет с украинской стороны.

Оккупанты с позиций у вентствола шахты «Бутовская» обстреливали поселок Спартак из ЗУ-23-2, обстрел продолжался несколько часов.

Около 01.00 5 апреля с украинских позиций в Песках был произведен провокационный обстрел позиций ВСН из стрелкового оружия.

Добавлено: 5-04-2016, 09:44
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика