Bentley анонсировал самую масштабную в истории гоночную программу

Автоспортивное подразделение Bentley Motorsport примет участие более чем в 90 гонках серии GT мирового уровня. Это станет самой масштабной гоночной программой в истории бренда. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 5 апреля.

Команда Bentley Team M-Sport примет участие в чемпионате Blancpain GT Series, а в состав пилотов для участия в этапах Blancpain Endurance Series войдет гонщик Вольфганг Райп (Wolfgang Reip).

«На протяжении двух последних сезонов мы несколько раз вступали в серьезную борьбу с Вольфгангом в ходе заездов, после чего мы решили пригласить его принять участие в наших тестах. Его результаты произвели на нас большое впечатление, и мы были рады приветствовать его как нового Bentley Boy», — прокомментировал глава автоспортивного подразделения Bentley Брайан Гаш (Brian Gush).

Кроме того, команда выйдет на старт международной серии SRO Intercontinental GT Challenge, в рамках которой запланированы этапы «12 часов Батерста», «24 часа Спа» и «12 часов Сепанга» и примет участие в гонках Blancpain Sprint Series.

В марте 2016 года команда Bentley установила рекорд средней скорости при движении на льду. Испытания проводились на озере Байкал на закольцованной трассе длиной в тысячу километров. По предварительным оценкам, средняя скорость на дистанции составила 94 километра в час. Максимальная скорость во время тренировок составила 262 километра в час, а во время рекордного заезда — 239 километров в час.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 09:52
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика