Предприниматели из «Клуба лидеров» отправились с экспедицией на Северный полюс

Члены всероссийского предпринимательского объединения «Клуб лидеров» отправились с первой в этом арктическом сезоне экспедицией на Северный Полюс. Бизнесмены намерены привлечь внимание к возможностям расширения российского присутствия на обоих полюсах — в Арктике и Антарктике. Об этом «Ленте.ру» рассказали в «Клубе лидеров».

Предприниматели рассмотрят такие возможности не только с исследовательской точки зрения, но и со стороны развития бизнеса и возможных инвестиций. Кроме того члены экспедиции проведут ряд медицинских тестов по изучению адаптации организма человека к экстремальным условиям.

Помимо этого впервые в истории на Северном полюсе в единственном в мире музее на дрейфующей льдине предприниматели откроют художественную экспозицию «Антарктика в Арктике», посвященную истории освоения отечественными учеными и путешественниками обоих полюсов.

«Именно наши соотечественники являются первооткрывателями и первопроходцами на обоих полюсах», — отметил руководитель экспедиции, председатель «Клуба лидеров» Артем Аветисян. «В январе 1820 года российские мореплаватели открыли миру Антарктиду, советские Высокоширотные воздушные экспедиции стали первыми официально достигнувшими самую северную точку мира», — говорит глава Клуба. «Мы хотим привлечь внимание общества к традициям и достижениям российских и советских полярников и исследователей, истории нашей страны и ее уникальному географическому положению. Ведь россияне могут оказаться на Северном полюсе не покидая пределов нашей страны, без виз и опасений из-за скачков курса валют», — подытожил Артем Аветисян.

Он также уточнил, что экспедиция отправится на Северный полюс на российских вертолетах и будет жить в отечественных палатках на льдине.

В апреле 2015 года «Клуб лидеров» совершил экспедицию на Южный полюс. В рамках похода состоялся уникальный телемост «Антарктида — Кремль» с президентом РФ Владимиром Путиным. Бизнесмены протестировали инновационное отечественное радио-оборудование в условиях штормового ветра и экстремально низких температур. Членам антарктической экспедиции удалось передать изображение со скоростью 2 мегабита в секунду, что соответствует скорости интернета в формате 3G.

В феврале 2016 года, на встрече Владимира Путина с активом «Клуба Лидеров» президент, вспоминая этот телемост, попросил предпринимателей остановиться на достигнутом. «Вы нам здесь нужны живые и здоровые», — сказал президент. Тем не менее, представители Клуба отважились на новую экспедицию.

Предпринимательское объединение «Клуб лидеров» создано в 2012 году. Основным направлением деятельности объединения является независимая оценка бизнесменами условий ведения предпринимательской деятельности в регионах и качества предоставления государственных услуг. В настоящее время сеть «Клуба лидеров» охватывает более 40 субъектов РФ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 09:56
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика