Карабах: Баку грозит ракетным ударом, обстреляны армянские поселки, в строй становятся генералы-ветераны (ФОТО)

Армения, НКР и Азербайджан продолжают обвинять друг друга в обстрелах, уже не вспоминая о воскресном заявлении Баку о прекращении огня.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что азербайджанские военные во вторник обстреляли населенные пункты в Тавушской области Армении.

«Прошлой ночью и с сегодняшнего утра зафиксирован рост напряженного военного противостояния на армяно-азербайджанской границе, в северо-восточном направлении. Обстрелу подвергаются села Бердаван и Коти Тавушcкой области», — написал Ованнисян на своей странице в Facebook.

Минобороны Азербайджана в свою очередь заявляет об уничтожении штаба армянской военной базы на линии соприкосновения в Карабахе. Армянская сторона потеряла за последние сутки 70 военнослужащих убитыми, уничтожено до 20 единиц военной техники, сообщает пресс-служба азербайджанского Минобороны.

Также военное ведомство Азербайджана заявило, что армянские военные ночью вели обстрелы по населенным пунктам на северо-востоке и юго-востоке линии соприкосновения в Карабахе. Соответствующее заявление сделал глава пресс-службы ведомства Вагиф Даргяхлы. Города Агдере (Мардакерт) и Физули (Варанда) находятся на северо-востоке и юго-востоке линии соприкосновения соответственно.

Даргяхлы также пригрозил ракетным ударом по столице НКР.

«Мы предупреждали о том, что в случае продолжения обстрелов населенных пунктов вдоль линии соприкосновения в Карабахе министр обороны Закир Гасанов дал приказ быть готовым к ракетным ударам по Ханкенди. Армянская сторона с ночи ведет обстрел населенных пунктов в агдеринском и физулинском направлениях. Своими действиями армянская сторона приближает удар по Ханкенди», — сказал Даргяхлы.

(Азербайджан называет Степанакерт Ханкенди — прим. РВ)

Вооруженные силы Карабаха публикуют фоторепортаж со своих позиций в Матахисе. «Наши защитники защищают свою Родину» — гласит подпись к фото.

Сообщается о приезде в Карабах генерала Манвела Григоряна, видного военного деятеля времен карабахского конфликта 93–94 годов. Генерал прибыл с отрядом добровольцев, число которых достигает 10 тысяч.

Также поступила информация о приезде группы добровольцев-езидов, которые готовы выступить на стороне Армении и НКР. Об этом говорит руководитель гуманитарной общественной организации «Шамс» Рустам Бакоян.

Добавлено: 5-04-2016, 10:12
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика