«Ведомости» узнали о намерении Enel продать свои активы в России

Компания «Enel Россия» ищет покупателей на свои российские активы. Об этом во вторник, 5 апреля, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники близкие к компании.

По их словам, к продаже готовятся несколько объектов, в том числе и Рефтинская ГРЭС — основной актив компании. Enel намерена продать ее первой. Приобрести станцию было предложено четырем потенциальным покупателям. В частности приглашение принять участие в сделке получили «Интер РАО», «Газпром энергохолдинг» и «Т плюс» Виктора Вексельберга. При этом «Интер РАО» и «Газпром энергохолдинг» уже от покупки отказались.

Как отметил представитель Enel, компания не планирует продавать все свои электростанции в РФ и полностью уходить с российского рынка.

В марте 2015 года президент РФ Владимир Путин говорил на встрече с главой итальянского правительства Маттео Ренци об успешных проектах Enel, инвестирующей в российскую электроэнергетику, и кооперации российских «Роснефть» и «Лукойл», которые владеют активами в нефтеперерабатывающих предприятиях Италии.

Итальянская энергетическая компания Enel работает в России с 2004 года. Российская «дочка» энергохолдинга является одним из ведущих российских оптовых производителей электрической и тепловой энергии. Владеет четырьмя ГРЭС (Рефтинской, Среднеуральской, Невинномысской и Конаковской) совокупной установленной мощностью 9 677 мегаватт.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 11:03
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика