Власти Австралии отказались замазывать порнографические граффити

Власти австралийского города Джилонг не станут подвергать цензуре два уличных рисунка, появившиеся на стенах заброшенной электростанции, сообщает The Guardian. Как пояснили в администрации, здание расположено на частной территории, поэтому граффити могут остаться без изменений, если владелец не примет иное решение.

«Человеческая фигура была центром внимания бесчисленного количества художников на протяжении многих лет. Без сомнения, эти картинки вызовут сильный общественный резонанс», — отметил менеджер по городскому планированию Джилонга Питер Беттесс.

Художник Lushsux изобразил полностью обнаженные фигуры мужчины и женщины. При этом у первого закрыто лицо, но видны гениталии. Оба персонажа держат в руках мобильные телефоны — делают селфи.

Граффити Lushsux появлялись во многих городах Австралии, в том числе в Мельбурне: несколько рисунков голых людей власти решили частично закрасить, как так они располагались в общественных местах.

В марте художник изобразил на одном из частных зданий Сиднея обнаженную светскую знаменитость Ким Кардашьян. Представители городской администрации попросили владельца дома удалить рисунок, так как на него жаловался сосед. Тогда же в городе появилась работа его коллеги Скотта Марша: он нарисовал рэпера Канье Уэста, целующего самого себя.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 11:52
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика