Эксперты часового рынка высказались о будущем титана

Во время прошедшей международной ювелирно-часовой выставки BaselWorld эксперты высказали свое мнение о применении титана при производстве мужских часов с репетиром. В частности, генеральный директор дома Bulgari Жан-Кристоф Бабен в эксклюзивном интервью «Ленте.ру» сообщил, что с оптимизмом смотрит на будущность этого металла в качестве материала для часовых корпусов.

«Уверен, что мы удивили всех, выбрав титан для часов с репетиром, тогда как традиционный, исторический выбор для таких часов, которого придерживается абсолютное большинство часовщиков, — это золото. Считается, и небезосновательно, что только золото способно обеспечить наилучший звук боя. Тем не менее, мы рискнули создать полностью титановые часы с Grande Sonnerie, поскольку и у титана хорошие звукопроводящие свойства», — сказал в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» Бабен. В то же время он выразил сомнение, что титан станет популярен при производстве женских часов.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида. В настоящее время компания выпускает драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн LVMH. На Baselworld-2016 дом представил самые тонкие в мире часы с минутным репетиром.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 13:03
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика