Верховный суд снизил двум студенткам срок за продажу мыла для финансирования ИГ

Верховный суд России снизил срок заключения до пяти лет колонии общего режима двум студенткам, Елене Аршахановой и Саиде Халиковой, осужденным за перечисление денег в пользу «Исламского государства». Об этом во вторник, 5 апреля, ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

В конце декабря 2015 года Московский окружной военный суд приговорил к лишению свободы двух девушек, обвиняемых в финансировании «Исламского государства»путем продажи детских вещей и самодельного мыла.

Согласно приговору, Елена Аршаханова должна была отбывать наказание в виде пяти лет и трех месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Саида Халикова — пять лет и шесть месяцев. Обе обвиняемые раскаялись в содеянном и просили рассмотреть их дело в особом порядке, без изучения доказательств.

По версии следствия, на одном из сайтов был организован сбор средств, которые предназначались для финансирования боевиков ИГ. В ходе следствия Халикова отрицала свою вину и утверждала, что она перечислила деньги, вырученные от продажи самодельного мыла, на благотворительные цели (для нуждающейся исламской молодежи).

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 5-04-2016, 14:07
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика